Inspirez-vous avec nos animations à thème !

Pour vos prestations, quoi de mieux que des animations réalisées sous les yeux de vos convives ?
Faites le show et créez une ambiance conviviale. Offrez des expériences sur mesure à vos invités et répondez à leurs attentes de "mieux-manger" en proposant des animations minute. Trouvez l'inspiration dans les propositions de nos Chefs et personnalisez à l'infini vos prestations pour créer de vrais moments de gourmandise et de partage avec les convives

Animation foie gras
Cassez les codes et changez des traditionnels canapés et tartelettes pour le foie gras. Mélangez les textures, superposez les saveurs pour créer des bouchées salées originales et raffinées. N’hésitez pas à diversifier vos bases cocktail en utilisant différents types de pâtes à pain, pour varier les couleurs et en réalisant vous-même une base croquante aux notes sucrées salées.
- Foie gras de canard cru extra Restauration déveiné 500/700 g Rougié (222241)
- Foie gras de canard cru extra gastronome déveiné "Sélection" sous papier 350/550 g Rougié (222242)
- Foie gras de canard cru éveiné en plaque 2 kg Rougié (198629)
- Foie gras de canard cru éveiné en plaque 500 g Rougié (34922)
- Foie gras de canard cru en escalope 40/60 g Rougié (39987)

Animation jambon
La préparation de plats ou la découpe de jambon en direct sont de véritables moments d’animation lors d’une prestation et l’occasion d’échanges avec les clients et entre eux. Pour la technique de découpe, prenez comme repère la pointe du sabot en « mendiant » (la paume de la patte sur le dessus) puis coupez le plus finement possible toujours de l’ongle vers la hanche. Pour éviter que la chair du jambon ne sèche et que le sel ressorte, gardez un morceau de couenne et frottez-le sur le jambon avant de le filmer et de le conserver à 0+3°C.

Animation charcuteries
Tout événement est prétexte à savourer de la charcuterie, en planches ou en tartines. Celle-ci a su devenir, ou rester, un allié précieux et un facteur de convivialité et de plaisir. Déclinables à l'infini, simples et rapides à élaborer, les charcuteries peuvent aussi se démarquer. Valorisez les origines, les labels et les appellations différenciantes pour séduire vos clients. Ceux-ci sauront reconnaître l'authenticité et la diversité de vos suggestions. Pensez notamment à notre gamme La Grande Charcuterie, un véritable gage de qualité et de plaisir !
- Jambon cru fumé speck tranché 20 x 12 g (175499)
- Coppa au sel sec italienne tranchée 24 x 10 g (175647)
- Saucisson sec de porc de montagne VPF tranché 40 x 6 g (175630)
- Jambon ibérique de Cebo 24 mois chiffonade 240 g (196170)
- Jambon Serrano Grande Réserve 15 mois STG chiffonade 240 g (196171)
- Mortadelle pistachée italienne chiffonade 240 g (196109)
- Pancetta Magrissima chiffonade 240 g (196108)

Animation saumon fumé
Le saumon est sans doute le produit de référence des traiteurs. Ingrédient sans limite, personnalisable à volonté, vous pouvez laisser libre court à votre créativité : cru, cuit, mi-cuit, mariné, en gravelax, fumé, mi-fumé, cuit à l’azote ou cuit à la braise. Il offre une infinité de goût, se marie avec toutes les saveurs, sucrées, salées ou acides et permet une multitude de montage et de mariage des textures, en cocktail, en entrée ou en plat.
- Filet de saumon gravelax 700 g (163061)
- Saumon fumé de Norvège prétranché sans intercalaires 800 g (215331)
- Saumon fumé de Norvège à la ficelle grandes tranches 1,7/2,2 kg (198314)
- Saumon fumé de Norvège salé sel sec 30 x 30 g avec intercalaires (17390)
- Saumon fumé de Norvège salé sel sec prétranché sans intercalaires 0,9/1,3 kg (172198)

Animation de la mer
En verrine, sur pic ou en sucette, les produits de la mer permettent toutes les associations, qu’elles soient salées ou sucrées. Quelques idées : tailler des cubes de saumon gravelax, en finition tremper-les dans un miel citronné au gingembre. Réaliser des marinades instantanées et colorées pour les crevettes, sur la base de jus ou purées de fruits. Cuire la noix de Saint-Jacques à l’unilatérale pour une chair moelleuse et tendre. Vous pouvez aussi intégrer des légumes pour apporter volume et couleurs à vos montages et en finition, pour la touche croquante et tendance, saupoudrer de graines de courges ou de lin torréfiées.
- Crevettes sauvages entières crues 10/20 (4578)
- Queues de crevettes décortiquées cuites 40/50 (27476)
- Demi homard européen bleu scié avec pince décortiquée 140/180 g 8 Beaufort Silver (208920)
- Noix de Saint-Jacques sans corail surgelé mer MSC 8 Beaufort Silver (203172)
- Encornet entier 1 kg (185644)
- Tentacule de poulpe cuit 250 g env. (212951)

Animation poisson cru
S'inspirant du tataki asiatique, ce poisson mi-cuit, enrobé et tout juste poêlé, fera voyager vos convives. Avec un enrobage au miel ou à la sauce yakitori, apportez-lui un simple marquage pour garder le poisson cru à coeur et conserver sa texture moelleuse. Vous pouvez ensuite l'accompagner de diverses finitions en l'enveloppant d'épices ou de graines de sésame par exemple.
- Coeur de longe de thon albacore ultra basse température 1200/1400 g 8 Beaufort Silver (215513)
- Filet de saumon salmo salar avec peau sans arêtes Bio 900/1800 g (202175)
- Longe de cabillaud avec peau sans arêtes MSC 600/800 g 8 Beaufort Silver (174719)
- Plein-filet de bar avec peau sans arêtes 130 g 8 Beaufort (20782)
- Longe d'esturgeon sans peau sans arêtes 700/1500 g 8 Beaufort Silver (189629)

Animation végétale
Grand incontournable du moment, le végétal s’est fait une place au sein de votre offre. Les protéines végétales vous offrent une multitude de déclinaisons possibles, elles peuvent être, par exemple, cuisinées en risotto. Ce format permet un service rapide, avec une possibilité de servir des pièces chaudes et froides sur un même buffet. N’hésitez pas à jouer sur les associations de saveurs, sur les couleurs et les textures et à insister sur les assaisonnements.
- Salade de céréales et muesli 2,5 kg (238814)
- Salade de quinoa rouge, légumes et cranberries 1,5 kg (215912)
- Lentilles vertes (213195)
- Fèves de soja édamamé (95194)
- Petit épeautre (223809)
- Quinoa blanc (224120)
- Blé dur (223851)
- Boulgour et lentilles vertes Minute Bonduelle (215502)
- Epeautre et lentilles corail Minute Bonduelle (215503)

Animation pasta(1)
Une animation autour de recettes typiques d'un pays ou d'une région spécifique, c'est souvent l'assurance de marquer des points auprès de vos convives ! Optez pour l'Italie... Notre sélection de pâtes -pour la majorité, de fabrication italienne- raviront tout le monde autour d'une animation qui vous permettra une véritable mise en scène gourmande et attrayante. Proposez plusieurs recettes en alternant entre pâtes nature ou farcies et n'hésitez pas à offrir à vos convives des pâtes personnalisables grâce à des sauces ou accompagnements variés.

Animation filet au gros sel
Traditionnellement utilisé comme condiment, le sel se prête tout aussi bien, et depuis la nuit des temps, à la conservation de la viande. Conserver la viande dans du gros sel permet d'en absorber l'humidité, il concentre aussi ses arômes pour obtenir une viande moelleuse et fondante. L'assaisonnement est déjà fait ! Choisir une animation autour du gros sel, c'est proposer un peu de spectacle et de convivialité à vos convives tout en leur garantissant des saveurs qui flatteront les plus gastronomes d'entre eux.
- Filet de boeuf semi-paré VBF Salers +2,7 kg Le Boucher du Chef (195074)
- Filet de veau semi-paré VVF 0,8/1,2 kg Le Boucher du Chef (98722)
- Filet mignon de porc VPF 400/600 g Le Boucher du Chef (154829)
- Magret de canard 280/380 g Rougié (31715)
- Magret de canard 350/400 g Rougié (196844)
- Filet de pintade VF 100/140 g (178615)

Animation volaille à la cuillère
La cuisson longue (7 à 8 heures) permet d’obtenir une viande ou une volaille tendre, savoureuse et moelleuse. La chair se détache et s’effiloche très facilement ce qui facilite les montages. Cuisine spectacle à réaliser devant le client ou montages à préparer en amont de la prestation, avec de la viande, de la volaille, du jarret, du quasi : vos clients apprécieront les saveurs et la praticité de dégustation.
- Poulet noir fermier de Challans Label Rouge IGP VF 1,4/1,6 kg (190988)
- Poulet fermier de Bresse AOP VF 1,4/1,5 kg (147026)
- Suprême de poulet fermier Loué Label Rouge IGP VF 200/240 g (147059)
- Cuisse de pintade déjointée fermière Loué Label Rouge IGP VF 180/220 g (163442)
- Confit de cuisse de canard gras 260 g env. Rougié (62752)
- Aiguillette de canard VF 1 kg (178723)

Plateau froid
Le plateau repas n'est pas uniquement une façon de se restaurer rapidement. Aujourd'hui, il doit offrir une manière gourmande de se restaurer et vous permet d'exprimer votre créativité. Prenez le temps de choisir vos contenants, ils font eux aussi passer un message clé aux convives. Passez aux contenants recyclables ou à la vaisselle restituable.
- Rôti de carré de porc cuit VPF 2 kg env. (177959)
- Rôti de veau épaule/bas carré assaisonné cuit 2,3 kg env. (2966)
- Rôti de boeuf assaisonné cuit 2 kg env. (2963)
- Terrine de canard aux 2 foies et aux girolles 1,1 kg (155469)
- Jambon persillé de Bourgogne 2,8 kg La Grande Charcuterie (13735)
- Terrine ronde saumon poireau 1 kg (205096)
- Terrine d'écrevisses rouges 840 g (205442)
- Terrine de saumon et Saint-Pierre du Cap 840 g (205440)

Animation antipasti
Comment penser à l'Italie sans penser aux antipasti et inversement ? L'antipasto est forcément synonyme d'un assortiment de différentes saveurs et couleurs, sous forme d'amuse-gueule par exemple. L'apéritif italien se compose généralement de produits à l'identité forte et aux assaisonnements variés, notamment à base de légumes, de tartinables, de fruits de mer, de poissons, et bien entendu de charcuterie ! Pensez également à proposer des pains variés, afin d'offrir différentes associations de textures.
- Aubergines grillées marinées 950 g (185044)
- Courgettes grillées marinées 950 g (185045)
- Mini poivrons rouges farcis ricotta 1 kg (197072)
- Mélange de poivrons grillés marinés (38466)
- Tomates cerises marinées égouttées 1 kg (178267)
- Caviar d'aubergines grillées 500 g (185179)
- Délice de tomates séchées 500 g (185200)
- Tapenade d'olives noires 500 g (185204)
- Délice d'artichauts 500 g (185203)

Animation fromages
Tentez l'originalité sur le fromage, produit de tradition par excellence ! Osez une présentation et un montage différents ! Ces bocaux offrent un visuel original et une bonne conservation de l'identité de chaque produit (goût et odeur). Le montage en strates permettra une expérience de dégustation unique. Osez les jeux de textures et les associations de saveurs, avec le croquant des céréales ou des gressins, contrasté par le fondant et le crémeux des fromages.
- Comté au lait cru AOP affiné 8 mois 34% MG 500 g env. (139063)
- Ossau Iraty AOP affiné 9 mois 36% MG 400 g env. (58585)
- Camembert de Normandie au lait cru AOP 3/4 affiné 20% MG 250 g (58538)
- Gorgonzola doux à la cuillère AOP 26% MG 1,5 kg env. (197348)
- Baguette précuite sur sole 280 g (130953)
- Pain aux fruits 180 g env. Lenôtre (82860)
- Petit pain finedor© recette Lenôtre précuit sur sole 45 g (82862)
- Pain pochon précuit sur sole 450 g (137755)

Animation glaces
Ma Très Bonne Glace, une collection de 41 parfums(2) 100% glace artisanale, 100% crème glacée, 100% sorbet plein fruit pour une qualité constante et une forte rentabilité. Les crèmes glacées sont toutes à base de lait entier de Franche-Comté, de crème fraîche de Bretagne et d'oeufs de poules élevées en plein air origine France. Les origines et les variétés de fruits et d'ingrédients sont reconnues pour leurs qualités gustatives et pour la richesse de leur terroir.
- Crème glacée au yaourt de Saint-Malo 2,5 L / 1,5 kg (181383)
- Crème glacée chocolat noir Suisse 2,5 L / 1,5 kg (209986)
- Crème glacée fraise Sengana 2,5 L / 1,5 kg (181382)
- Sorbet abricot à l'abricot rouge du Roussillon AOP 2,5 L / 1,625 kg (210015)
- Sorbet framboise Bio 2,5 L / 1,625 kg (192467)
- Sorbet kalamansi 2,5 L / 1,625 kg (192463)
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(1) pasta = pâte, (2) en gamme nationale