Les tartines...faites-en tout un plat !

Vos clients raffolent des grands classiques mais sont aussi curieux et avides de découvertes culinaires, ils apprécient la nouveauté et plébiscitent ces derniers temps la simplicité et l’authenticité.
Pour toujours les satisfaire, nous vous proposons ce mois-ci de travailler vos plats à base d’un des aliments les plus consommés en France : le pain. Ingrédient de base depuis des années, il a aussi ce côté convivial qui nous séduit. Tranchez-le et agrémentez-le d’ingrédients simples, bruts, en vous inspirant des recettes de nos régions et servez le frais ou gratiné ? toasté ?
Grâce à nos marques propres, Le Boucher du Chef, La Grande Charcuterie, 8 Beaufort Silver, L’Affineur du Chef et Ma Très Bonne Glace, vous avez aujourd’hui l’assurance de bons produits, aux origines fiables et valorisantes, aux appellations (AOP, IGP..) plébiscitées, aux ingrédients de qualité (crème fraîche, fruits pour la glace) et conditionnés pour répondre à toutes vos contraintes. Ajoutez enfin votre touche personnelle d’originalité, mariez les saveurs, le sucré et le salé, les textures et vous obtiendrez de délicieuses tartines. Accompagnez-les de quelques légumes et vous serez dans la tendance !
Pour vous donner davantage d’inspiration, nous avons réalisé pour vous une tartines de la mer avec du homard, une tartine de volaille au poivron, une troisième au faux-filet charolais et à la tapenade, une tartine apéritive 3 fromages et jambon ibérique, et pour finir, une brioche façon tartine au sorbet framboise bio ! A découvrir absolument !

Tartine du pêcheur
Réalisée avec :
- Homard européen bleu queue et pinces décortiquées 140/190 g avec tête entière 200/250 g 8 Beaufort Silver (162686)
- Pain Bâtard précuit sur sole 450 g (138023)
_____________________________________________
8 Beaufort Silver, une gamme de poissons, crustacés et mollusques soigneusement sélectionnés pour leur qualité gustative supérieure et pour la qualité de leurs origines, parmi les meilleures du marché. C'est la garantie d'une saveur unique et du respect du goût authentique.

Tartines du volailler et du boucher
Réalisées avec :
- Pain pochon précuit sur sole 450 g (137755)
- Filet de poulet jaune VF 140/160 g (190989)
- Demi faux-filet semi-paré VBF Charolais +3,2 kg env. Le Boucher du Chef (162953)
_____________________________________________
Pour vous garantir la meilleure offre en boeuf, veau, porc et agneau et abats, Le Boucher du Chef a rigoureusement sélectionné sur chacune de ses filières un seul partenaire* reconnu comme expert et spécialiste et a établi des cahiers des charges stricts pour une sélection rigoureuse de viandes de qualité.
Grâce à des espèces et des découpes variées, vous pouvez réinventer votre cuisine au quotidien. PassionFroid vous accompagne dans ce défi avec sa gamme complète de Volailles Fraîches de plus de 100 références.

Tartine gourmande
Réalisée avec :
- Pain Bâtard précuit sur sole 540 g (138023)
- Comté au lait cru AOP affiné 18 mois 34% MG 500 g env. Petite L'Affineur du Chef (139064)
- Beaufort d'alpage au lait cru AOP affiné 5 mois min. 33% MG 400/600g env. L'Affineur du Chef (54475)
- Jambon ibérique de Cebo 24 mois chiffonnade 240 g La Grande Charcuterie (196170)
_____________________________________________
L'Affineur du Chef, une sélection exclusive de fromages affinés jusqu'au meilleur stade, développée avec Xavier Thuret, MOF Fromager
La Grande Charcuterie, une offre diversifiée des 4 bastions de la charcuterie : la France, l'Espagne, l'Italie et la Suisse, rigoureusement sélectionnée pour leur finesse, leur goût et leur grande qualité

La tartine fruitée
Réalisée avec :
- Brioche nanterre pur beurre 412 g (196861)
- Appareil pour gratin de fruits sabayon UHT 1L Elle&Vire (36618)
- Sorbet framboise Bio 2,5L / 1,625 kg Ma Très Bonne Glace (192467)
- Framboises meeker 500 g (166382)
_____________________________________________
Ma Très Bonne Glace, une collection de 39 parfums de crèmes glacées et sorbets sans arôme artificiel**, sans émulsifiant, majoritairement sans colorant, fabriquée artisanalement par des artisans glaciers.
- Les crèmes glacées sont toutes à base de crème fraîche et de lait origine France.
- Des origines et des variétés de fruits et d'ingrédients reconnues pour leur qualité gustative et la richesse de leur terroir
* 2 partenaires sur la gamme de boeuf VBF
** excepté la crème glacée amarena
Crédits photos : AJG