Des recettes d'été aux fromages, gorgées de saveurs et de soleil

Beau temps, mines réjouies de vos clients et rires en terrasse. En bref, le début de l’été qui pointe le bout de son nez ! Pour faire perdurer le soleil dans vos assiettes, nous vous proposons des suggestions de recettes estivales autour d’un des mets préférés des Français : le fromage.
Utilisez nos fromages L’Affineur du Chef dans vos recettes et surtout écrivez-les sur vos menus. Valoriser nos terroirs français est dans l’ère du temps et une estampille AOP, AOC ou LAC est toujours appréciée par vos clients. Notre conseiller culinaire national Jean-Marc Cluzeau vous propose tout d’abord d’associer une brochette d’onglet de boeuf à un tian de courgettes au vieux gouda affiné 1000 jours AOP. Optez également pour un classique de brasserie, un généreux burger aux belles appellations : steak haché Salers, comté AOP et rajoutez une touche de peps avec la confiture extra abricot poivre l’Affineur du Chef. Pour une touche plus rafraichissante, proposez une salade de fruits de mer avec des tuiles de fromage de Laguiole et des copeaux de Gouda pour donner du caractère. Pour finir sur une touche sucrée, cuisinez le crottin de Chavignol AOP en blanc-manger, accompagné de rafraichissantes fraises de saison, compotée de rhubarbe et d’un fond sablé breton pour un croustillant des plus agréables !

Brochette d'onglet de boeuf, tian de courgettes au vieux gouda
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Réalisée avec :
- Onglet de veau semi-paré VBF Charolais 1 kg Le Boucher du Chef (162978)
- Gouda AOP affiné 1000 jours 35% MG L'Affineur du Chef (137716)
- Tomates cerises séchées marinées égouttées (178267)
- Courgettes rondelles (15819)
- Oignons émincés (7468)
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Burger de Salers et Comté 18 mois
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Réalisé avec :
- Pain burger gourmet au potiron (216858)
- Frites SureCrisp 6/6 (207769)
- Steak haché race à viande Salers façon bouchère rond VBF (195072)
- Poitrine fumée tranchée (182922)
- Comté au lait cru AOP affiné 18 mois L'Affineur du Chef (139064)
- Duo de demi-poivrons grillés (30132)
- Confiture extra abricot poivre L'Affineur du Chef (133052)
- Crème liquide BIO (235822)
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Salade croquante Neptune au Laguiole
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Réalisée avec :
- Laguiole au lait cru AOP affiné 6 mois min. L'Affineur du Chef (98614)
- Mimolette extra-vieille affinée 18 mois L'Affineur du Chef (59736)
- Tentacule de poulpe cuit (245220)
- Queues de crevettes décortiquées cuites 40/50 (27476)
- Moules entières BIO d'Irlande Bon&Engagé (237714)
- Saumon fumé de Norvège salé sel sec (172198)
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Blanc-manger au crottin de Chavignol, compote de rhubarbe à la fraise
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Réalisé avec :
- Crottin de Chavignol demi-sec au lait cru AOP L'Affineur du Chef (58571)
- Rhubarbe rouge (12496)
- Fraises (9026)
- Fond de tarte sablé breton pur beurre (197708)
- Crème liquide BIO (235822)
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Crédit photo : AJG