Haute mer : plongez dans vos assiettes !
Respecter l’environnement et le prouver dans vos assiettes ! Nous avons à cœur de vous proposer toujours le meilleur et de vous accompagner au quotidien.
En ce qui concerne les produits de la mer, cela signifie pouvoir vous offrir autant de poissons, crustacés, mollusques et céphalopodes de grande qualité et issus de pêche responsable. Nous sommes en effet fortement engagés pour la préservation des ressources halieutiques et travaillons depuis plus de 10 ans maintenant des filières labélisées MSC et ASC, dont la notoriété grandit chaque année.
En proposant un produit de la mer MSC ou ASC à vos clients, vous les rassurez et vous également ! Vous aurez la certitude que l’espèce que vous proposez n’est pas menacée, et qu’elle provient d’une pêcherie auditée régulièrement et engagée dans cette préservation de la ressource !
Venant de tous les coins du monde, les produits de la mer invitent aux saveurs exotiques et peuvent se cuisiner d’une multitude de manières. Offrez à vos clients une expérience gustative inoubliable avec des mets tels que des couteaux en tapas, un dos d’Églefin braisé et gratiné au comté à la manière d’un marengo, ou encore un pot-au-feu de homard dashi. Pour une touche d’originalité, régalez vos convives avec des encornets rôtis et une soupe de poisson aux piments fumés, accompagnés d’un quinoa crémeux évoquant la texture d’une polenta.
Ces recettes originales et goûteuses feront à coup sûr basculer le cœur des convives !
Dos d’églefin braisé et gratiné au comté, comme un marengo
______________________________________________________________
Réalisé avec :
- Dos d’églefin avec peau sans arêtes MSC 150 g 8 Beaufort (156052)
- Demi-jambon cru fumé speck 2,5 kg env. La Grande Charcuterie (46872)
- Comté au lait cru AOP affiné 4 mois pointe 1/12 32% MG 3 kg env. (44354)
- Champignons de Paris entiers 2,5 kg PassionFroid (24339)
- Tomates en cubes 2,5 kg Sélection du Quotidien (22512)
- Petits oignons blancs 2,5 kg (3254)
- Pain pochon précuit sur sole 450 g (137755)
______________________________________________________________
Pot au feu de homard dashi
______________________________________________________________
Réalisé avec :
- Homard canadien entier cuit MSC 325 g (274059)
- Boutons d’artichauts 53 g env. (39042)
- Champignons de Paris entiers 2,5 kg PassionFroid (24339)
- Pois gourmands 1 kg (11740)
______________________________________________________________
Quinoa crémeux comme une polenta, encornets rôtis et soupe de poisson aux piments fumés
______________________________________________________________
Réalisé avec :
- Encornet entier MSC 1 kg (209980)
- Quinoa 2,5 kg Minute Bonduelle (213197)
- Mascarpone 36% MG 500 g (280710)
- Parmigiano reggiano pointe AOP 30% MG 1 kg env. (183130)
- Soupe de poisson 1 kg (277566)
- Lait 1/2 écrémé UHT 1 L Le Lait d’Ici (284137)
______________________________________________________________
Crédits photos : AJG