Quinoa crémeux comme une polenta, encornets rôtis et soupe de poisson aux piments fumés
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Ingrédients
170 Grammes
100 Grammes
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0.1 Litre
0.01 Litre
20 Grammes
20.0
Gousse d'ail
1.0
Fruits de la passion
1.0
Brin de laurier
3.0
Ciboulette
1.0
Brin de cive fraiche
0.01
Huile d'olive
PM
Piments fumés, sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Mettre en décongélation les encornets selon la méthode HACCP, jusqu’à complète décongélation.
2
Mettre en marinade les encornets avec l’huile d’olive, les échalotes, le laurier et le fruit de la passion environ 8 heures.
3
Bien égoutter les encornets puis les saisir jusqu’à légère coloration. Assaisonner sel et poivre, puis déglacer à la soupe de poisson.
4
Porter à ébullition et ajouter le piment fumé, vérifier l’assaisonnement et réserver.
5
Blanchir les gousses d’ail dans du lait, réserver (la pointe du couteau doit passer au travers).
6
Faire suer les échalotes dans de l’huile d’olive, ajouter le quinoa cuit sans cesser de remuer.
7
Ajouter la crème, la mascarpone, le parmesan et la ciboulette,. Bien mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.
8
Vérifier l’assaisonnement et réserver.
9
Dresser, en finition : cive fraiche ciselée et gousses d'ail blanchies.
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