Pot au feu de homard dashi
Coût élevé
Pour 1 personne
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Ingrédients
1 Pièce
30 Grammes
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20 Grammes
1 Pièce
40.0
Branche de céleris frais
30.0
Carottes bâtonnets
1.0
Demi oignon entier
1.0
Bouillon de légumes dashi
1.0
Brin de laurier
1.0
Bâton de citronnelle
1.0
Branche de persil plat
PM
Gros sel, sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Faire caraméliser un demi-oignon très fortement sur une plancha , à la limite de le brûler, réserver.
2
Préparer un bouillon de légumes type dashi à la citronnelle, ajouter le laurier et l’oignon préparé précédemment. Cet oignon « brûlé » apportera la couleur et le goût si particulier du pot au feu.
3
Pocher les légumes les uns derrière les autres, les arômes du bouillon n’en seront que plus décuplés. Commencer par les branches de céleris, ajouter les boutons d’artichaut, les champignons de Paris, les carottes bâtonnets puis les pois gourmands.
4
Après avoir décongelé les homards, les couper en deux puis les pocher sans monter en ébullition. Vérifier l’assaisonnement et réserver.
5
Dresser, en finition : persil concassé, servir avec du gros sel.
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L'astuce du chef