Filière Atlantique Nord des produits de la mer

En direct du Groenland, d'Islande ou des îles Féroé, PassionFroid sélectionne pour vous ce qui se fait de mieux !
Les Etats-Unis possèdent dans les eaux froides de leur littoral Nord-Est, au large de Boston, un véritable vivier en calamars (Illex illecebrosus). Après des années de travail, beaucoup de pêcheries ont obtenu la certification MSC. Celles avec qui nous travaillons le sont depuis 2019 !
AU GROENLAND, dans les conditions climatiques extrêmes de l’Arctique, la pêche est la première ressource économique. Nous y avons sélectionné auprès de nos partenaires :

LE FLÉTAN DU GROENLAND OU FLÉTAN NOIR
Il est pêché au chalut près des côtes, d’avril à septembre. Les poissons sont capturés lorsqu’ils pèsent de 1 à 5 kg.

LES CREVETTES NORDIQUES
Pêchées de mai à octobre, au milieu des icebergs de la côte ouest du Groenland, elles évoluent en eaux profondes, à des températures avoisinant 2 à 6°C. L’absence de pollution et la température constante des eaux assurent une qualité optimale. Les crevettes sont ensuite cuites et surgelées directement sur le bateau, garantissant ainsi fraîcheur et goût.

LES NOIX DE SAINT-JACQUES USA ET CANADA
L’ISLANDE dispose de ressources marines propres.

LE CABILLAUD ET LE LOUP DE MER
Approvisionnés toute l'année directement auprès des usines et des bateaux congélateurs.
LES ÎLES FÉROÉ, situées entre la Norvège et l’Islande, sont un archipel de 18 îles. La pêche est la première activité économique de cette province autonome du Danemark.

LE COLIN-LIEU
Les marées sont courtes et garantissent une fraîcheur optimale du poisson. Une fois débarqué sur les usines à quai, le poisson est directement fileté et surgelé.