Proposez des menus de fêtes avec les fromages

Très chers clients,
L’effervescence des festivités approche à grands pas, et nous avons le plaisir de vous accompagner tout au long de cette période magique en vous proposant de belles recettes généreuses et hivernales ! Pendant cette saison, vos clients sont enclins à se faire plaisir durant leurs repas : saumon, foie gras, crustacés, viandes d’appellation, poissons de filière, desserts gourmands, et bien sûr fromages de nos terroirs français au menu ! N’hésitez pas à diversifier vos cartes en ce sens.
Pour l’occasion, notre conseiller culinaire national Jean-Marc Cluzeau vous a préparé un véritable repas de gala ! De la bouchée apéritive jusqu’au dessert vous
retrouverez des recettes festives autour des fromages L’Affineur du Chef. Chaque fromage est sélectionné et a une véritable appellation valorisable sur vos menus de décembre. Pour commencer, nous vous proposons une sublime mise en bouche mêlant Comté AOP 18 mois et chiffonnade de jambon Cebo 24 mois. Servez ensuite une entrée composée de homard bleu et sa sauce crémeuse au Mâconnais AOP. Puis, surprenez vos convives en proposant un coeur de rumsteck farci au Laguiole AOP 6 mois. Finissez par une touche originale en cuisinant un cheesecake de Brillat-Savarin IGP et marrons.
Excellentes fêtes et meilleurs voeux !
Caractère et crémeux, le fromage a du chic !

Cube de comté tiède fumé au bois de pommier, jambon ibérique
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Réalisé avec :
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Homard bleu rôti, crème de cresson au Mâconnais
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Réalisé avec :
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Rumsteck, coeur de laguiole façon dashi, purée de petits pois truffée
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Réalisé avec :
- Coeur de rumsteck PAD (52696)
- Laguiole au lait cru AOP affiné 6 mois min. (98614)
- Petits pois en conversion vers l'agriculture biologique (208536)
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