Inspirations du monde

Le monde nourrit l’inspiration & le savoir-faire
L’inspiration de la cuisine du monde est un trésor infini de saveurs, d’arômes et de traditions culinaires qui peut transformer votre restaurant en un voyage inoubliable pour vos clients. Elle représente une fusion audacieuse de traditions culinaires millénaires avec une approche moderne et créative. Ne cherchez pas simplement à recréer les plats classiques, mais à les réinterpréter de manière novatrice, en ajoutant une touche personnelle et en vous inspirant de différentes cultures.
Laissez libre cours à votre créativité, incorporez des techniques modernes, des présentations artistiques et des associations de saveurs surprenantes. Saisissez cette occasion de mettre en valeur la richesse des traditions culinaires mondiales et offrez une expérience gastronomique captivante qui éveille les sens et transporte les papilles vers de nouveaux horizons. Laissez-vous inspirer par les recettes préparées dans ce dossier par Jean-Marc Cluzeau, notre Conseiller culinaire national, et partez à la conquête de nouveaux horizons gastronomiques !

Pita’bouil
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Réalisée avec :
- Pain pita pour kebab 100 g (181635)
- Bulots entiers cuits 40/70 Pavillon France (282093)
- Moules entières BIO d’Irlande cuites dans leur jus 80/100 Bon&Engagé (237714)
- Tentacule de poulpe cuit 170/330 g (245220)
- Encornet entier MSC 1 kg (209980)
- Filet de rouget-barbet cinnabare avec peau sans arêtes 40/80 g (6514)
- Chair de coques Pêche française (268530)
- Noix de Saint-Jacques sans corail MSC 10/20 (223141)
- Soupe de poisson 1 kg (277566)
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Risotto marin d’épeautre, crème de butternut à la sauge
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Réalisé avec :
- Tentacule de poulpe cuit 170/330 g (245220)
- Parmigiano reggiano pointe AOP 30% MG 1 kg env. (183130)
- Courge butternut en dés 1 kg Bonduelle (133851)
- Crème fraîche épaisse 30% MG 5 L Bon&Engagé (244297)
- Jus d’orange pressé 100% pur jus 3 L Andros (223141)
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Crédits photos : AJG