Pastilla bourguignon
Coût moyen
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Pour une touche sucrée et brillante il est possible de mixer des raisins secs dans la sauce.
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
Pour 1 personne
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Ingrédients
140 Grammes
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40 Grammes
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1 Pièce
20.0
Courgette
20.0
Carotte
1.0
Quart d'orange
10.0
Abricot sec
10.0
Olives piquantes
5.0
Miel
2.0
Cumin
0.5
Jus de citron huile d'olive
0.001
Vinaigre de citron
PM
Menthe, marjolaine
PM
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Tailler des tagliatelles de carottes et de courgettes à la mandoline puis les mettre en marinade dans un jus de citron assaisonné huile d’olive, sel, poivre et cumin. En finition ajouter des olives piquantes, laisser mariner 6 heures en chambre froide.
2
Couper une orange en quartiers, puis les caraméliser dans une gastrique vinaigre de citron et de miel. En finition: saupoudrer de fleurs de thym.
3
Faire réduire du jus d’orange, ajouter huile d’olive et anis vert.
4
Ajouter les poivrons grillés, assaisonner sel et poivre.
5
Mettre en décongélation préalable la poche de bœuf bourguignon.
6
Egoutter et décanter la viande, puis faire réduire la sauce de moitié. Ajouter des abricots séchés puis mixer jusqu’à obtention d’une sauce lisse et brillante et ajouter la menthe ciselée.
7
Déposer la viande en sauce sur une feuille de brick, coller les bords au miel et procéder au montage.
8
Cuire les pastillas au four à chaleur sèche jusqu’à légère coloration.
9
Dresser, en finition : pluche de marjolaine.
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