Tapas soir de match
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Etapes de la préparation
1
Houmous
Mixer les pois chiches au cutter en y ajoutant oignons, ail, huile d’olive et crème de sésame. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Vérifier l’assaisonnement et réservé.
En accompagnement, préparer des toasts à l’ail dans du pain de mie.
2
Tarte fine
Étaler la sauce napolitaine sur la tortilla puis la bresaola finement tranchée.
Passer le tout au four quelques instants.
En finition déposer roquette, copeaux de tête de moine et oignons frits.
3
Involtinis au comté
Détailler de fines baguettes de comté, puis les enrouler à l’aide du jambon speck.
Mettre en marinade dans de l’huile d’olive citronnée et aillée.
4
Noix de Saint-Jacques au chorizo ibérique
Faire suer les noix de Saint-Jacques sans les colorer, puis ajouter une julienne de chorizo ibérique.
Vérifier l’assaisonnement sel et poivre.
En finition : ciboulette ciselée.
5
Bonbons de cabillaud au pesto Rosso
Détailler les dos de cabillaud surgelés puis les mettre en cuisson au four sans sel et sans matière grasse.
Préparer le pesto Rosso : mélanger la sauce napolitaine avec de l’ail, du basilic frais et de l’huile d’olive. Mixer le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Vérifier l’assaisonnement sel et poivre, réserver. Servir les cabillauds sur un lit de pesto Rosso.
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