Tapas mi-temps

Coût moyen
Thèmes associés
Pour 1 table
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
PM
PM
Ajouter le produit aux favoris
PM
Ajouter le produit aux favoris
PM
Jambon Serrano Grande Réserve 15 mois STG chiffonnade 240 g La Grande Charcuterie
Référence : 196171
Ajouter le produit aux favoris
PM
Ajouter le produit aux favoris
PM
Ajouter le produit aux favoris
PM
Ajouter le produit aux favoris
PM
PM
Ajouter le produit aux favoris
PM
PM
PM
Etapes de la préparation
1
Gaspacho
Faire suer les échalotes à l’huile d’olive, puis ajouter la poêlée de ratatouille enrobée.
Mixer le tout jusqu’à obtention d’un liquide lisse puis ajouter de l’huile d’olive.
Vérifier l’assaisonnement et réserver au frais.
2
Crevettes au pesto de roquette
Mettre le pesto surgelé en décongélation au préalable, ajouter ail et roquette.
Passer le tout au blender jusqu’à obtention d’un liquide lisse.
Mettre les crevettes décortiquées en marinade dans le pesto de roquette en ajoutant sel, poivre et oignons frais finement ciselés. Vérifier l’assaisonnement, Réserver au frais.
3
Aiguillettes panées bretzel
Détailler des aiguillettes dans les filets de poulet, puis les mettre en marinade dans le mélange de bière, miel, oignon rouge, sésame et wasabi.
Laisser mariner 4h puis les saupoudrer de chapelure de bretzel.
Cuire traditionnellement à la plancha ou à la poêle. Vérifier l’assaisonnement et servir.
4
Pluma de Pata negra à la coriandre
Mettre les plumas en décongélation au préalable dans le sous vide d’origine, puis après égouttage les faire rôtir à la plancha.
Préparer un mélange de sauce napolitaine, paprika et coriandre, assaisonner réserver.
Détailler les plumas en petites bouchées puis les associer au mélange préparé ci-dessus. Vérifier l’assaisonnement sel et poivre et réserver.
5
Confit d’oignon au vinaigre balsamique vieux
Faire suer les oignons surgelés dans de l’huile d’olive.
Une fois l’eau de végétation complètement évaporée, ajouter le vinaigre balsamique et le miel.
Laisser compoter quelques instants, vérifier l’assaisonnement sel et poivre et réserver.
Autres idées
-
Quinoa crémeux comme une polenta, encornets rôtis et soupe de poisson aux piments fumés
-
Pot au feu de homard dashi
-
Dos d’églefin braisé et gratiné au comté comme un marengo