Brochettes sur le vif

Le mois d'août bat son plein, les températures grimpent, une douce odeur de viande grillée s'échappe dans les rues : tous les feux sont au vert pour que vous puissiez réaliser de gourmandes et généreuses brochettes !
Sortez de la traditionnelle "boeuf-poivron" en proposant des recettes hors des sentiers battus. Notre conseiller culinaire Jean-Marc Cluzeau vous propose des alternatives, comme par exemple l'association du filet de veau mariné à l'anis et poivrons grillés. Ou bien, piquez un magret de canard et placez-le sous les flammes avec des quartiers d'orange, il s'en sera que meilleur.
Optez sinon pour une version iodée en mêlant filet de rouget, noix de Saint-Jacques et tentacule de poulpe. Revisitez la brochette mix-grill avec de la bavette d'aloyau, du rognon de veau et de la poitrine fumée, ajoutez une gastrique en guise de marinade pour encore plus de peps. Enfin, proposez une brochette de travers de porc laqué à la sauce tomate, fraises et romarin.
A vos marques, prêts, piquez !

Brochette de filet de veau mariné à l'anis et au citron vert
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Réalisée avec :
- Filet de veau sami-parée VVF 0,8/1,2 kg Le Boucher du Chef (98722)
- Duo de demi-poivrons grillés 1 kg (30132)
- Echalote coupée 500 g (20087)
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Brochette de magret de canard à l'orange
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Réalisée avec :
- Magret de canard MF 280/380 g (7471)
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Brochette de la mer au citron grillé, cevce de fenouil aux câprons
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Réalisée avec :
- Filet de rouget-barbet cinnabare avec peau sans arêtes 40/80 g (6514)
- Noix de Saint-Jacques avec corail 10/20 (21647)
- Tentacule de poulpe cuit 170/330 g (245220)
- Echalote coupée 500 g (20087)
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> Voir la fiche recette

Brochette mix grill aux épices cajun
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Réalisée avec :
- Bavette d'aloyau PAD + 1 kg Le Boucher du Chef (52692)
- Rognon de veau en graisse 1 kg env. Le Boucher du Chef (52653)
- Poitrine fumée cuite VPF n°1 - 1,8/2 kg (2629)
- Boutons d'artichauts 53 g env. 1 kg (39042)
- Courgettes rondelles 5 kg (15819)
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Brochette de travers de porc laqués, tomates, fraises romarin
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Réalisée avec :
- Travers de porc avec os VPF 1,3 kg env. Le Boucher du Chef (98720)
- Tomates en cubes 2,5 kg (22512)
- Demi-épis de mïs grillé 1 kg (170371)
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Crédit photo : AJG