Tournedos rossini, jus court aux morilles

Coût élevé
Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
50
Cheveux d'ange
50
50
Fond de veau
50
10
Pluche d'origan
10
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Préparer le filet de boeuf et le barder. Le découper ensuite au poids voulu
2
Procéder à la cuisson du filet de boeuf dans un récipient chaud (poêle). Assaisonner et réserver
3
Dans le même récipient, cuire les escalopes de foie gras et réserver. Assaisonner
4
A l'aide des morilles à l'état surgelé, mouiller au fond de veau lié. Laisser réduire et assaisonner
5
Procéder au dressage. En finition : cheveux d'ange, fleur et pluche d'origan
L'astuce du chef

Le tournedos Rossini, c'est l'alliance de saveurs sûres ! Viande fraîche, foie gras et morilles composent ce plat. Si le nom de cette recette suggère une origine italienne, elle a en réalité été cuisinée pour la première fois par un chef français au XIXè siècle à la demande d'un célèbre compositeur italien qui lui laissa son nom
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
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