Travers de porc laqué orange et sauge, blé dur au lait entier infusé à l’ail des ours
Coût moyen
Pour 1 personne
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
250 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
120 Grammes
10 Grammes
0.5 Litre
0.5 Litre
Ajouter le produit aux favoris
0.5
Bouillon de légumes
15.0
Sirop d'érable
1.0
Branche de thym
1.0
Brin de sauge
1.0
Ail des ours
0.001
Huile d'olive
PM
Whisky, sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Préparation du travers de porc : tailler les travers de porc en fonction des besoins, puis les pocher dans un bouillon de légumes (plus le temps de pochage est important, moins il faudra faire durer le temps de braisage). Reprendre le bouillon de légumes et le faire réduire pour le corser sur le plan aromatique. Réaliser la cuisson braisée au four, mouiller à mi-hauteur avec le bouillon de pochage réduit, et laisser cuire en prenant soin de nourrir la viande en l’arrosant régulièrement de bouillon réduit. Vérifier l’assaisonnement et réserver.
2
Préparation du laquage orange et sauge : faire colorer très vivement à l'huile d'olive les travers cuits dans un sautoir, assaisonner de sel et de poivre puis réserver la viande. Faire suer les oignons et le thym dans les sucs de la viande, puis déglacer au whisky. Mouiller au jus d’orange, ajouter le sirop d’érable et la sauge. Laisser réduire jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse, vérifier l’assaisonnement et réserver. Badigeonner les travers de porc avec le laquage, puis repasser quelques instants au four pour caraméliser les pièces de viande. Vérifier l’assaisonnement et réserver.
3
Préparation de la garniture : faire réduire très lentement le lait entier avec l’ail des ours, assaisonner de sel et de poivre puis pocher le blé dur sans le porter à ébullition. Vérifier l’assaisonnement et réserver.
4
Dresser.
Autres idées
-
Champions Burger Ribs
-
Croque Jambon-beurre, roquette
-
Travers de porc braisé curry, pickles de chou vert à la cive comme un nem
L'astuce du Chef