Superposition de betteraves rouges "comme un opéra"

Coût moyen
Pour 10 personnes
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Ingrédients
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10 Pièces
20 Pièces
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250 Grammes
2 Pièces
1 Pièce
Betterave crue
750 Grammes
Sucre
150 Grammes
Eau
100 Grammes
Jus de betterave
1 Gramme
Agar agar
25 Centilitres
Vinaigre
Etapes de la préparation
1
Tailler la betterave crue en fines lamelles.
2
Mélanger le jus de betterave avec le sucre, le vinaigre et l’eau. Porter à ébullition puis verser sur les lamelles de betteraves. Laisser mariner 2 heures environ.
3
Mélanger la Cream cheese avec le tartare ail et fines herbes.
4
Tailler la bûchette de chèvre en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
5
Réaliser le montage en superposant une lamelle de betterave marinée, une tranche de Fol Epi et une couche de mélange cream cheese et tartare ail et fines herbes. Renouveler l’opération 4 à 5 fois.
6
Récupérer le jus de betterave (qui a servi à mariner les lamelles), en prendre la moitié pour faire une réduction à l’état sirupeux. Avec l’autre moitié, coller le jus de betterave avec l'agar agar et laisser prendre au frigo, puis couper en petits cubes.
7
Faire frire les queues de crevettes panées bubble rice.
8
Procéder au montage comme sur la photo.
Autres idées
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Duo de homard bleu et Saint-Jacques, glace mascarpone au jus de coques
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Rillettes de papilles, chutney d'échalotes
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Déclinaison de béarnaise