Quasi de veau farci aux langoustines et aligot à la truffe
Pour 1 personne
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
160 g
Ajouter le produit aux favoris
1.5 Pièce unitaire
2 Feuilles
Chou kale
5 g
5 Centilitres
Ajouter le produit aux favoris
170 G
Aligot Jeune Montagne
50 G
Truffe
2 Centilitres
Huile de noisette
Poivre de timut
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Blanchir les feuilles de chou kale. Sur un papier film alimentaire, étaler les feuilles de chou blanchies et les queues de langoustines. Assaisonner au poivre de timut
2
Détailler le quasi de veau en pavé. L'embosser à l'aide de la préparation chou kale / langoustines
3
Cuire le rôti traditionnellement, dans un récipient de cuisson chaud avec de l'huile de noisette, jusqu'à coloration. Terminer au four à chaleur sèche 180°C en fonction de la cuisson désirée
4
Faire suer les échalotes dans le récipient de cuisson de la viande. Déglacer avec un verre d'eau glacée. Crémer
5
Laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce liée. Assaisonner avec du sel et du poivre
6
Remonter l'aligot en température
7
Pour le montage, finir avec une demi queue de langoustine rôtie et des lamelles de truffe
Autres idées
-
Vol-au-veau (Louise, Top Chef 2022)
-
Vol-au-vent 10 degrés (Mickael, Top Chef 2022)
-
Baeckeoffe à emporter
Idées de substitution et astuce du Chef