Poêlée de Noix de Saint-Jacques au coulis de persil

Coût faible
Pour 10 couverts
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Ingrédients
0.3 Kilo
50 Centilitres
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150 Grammes
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1.3 Kilo
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10 Pièces
Courgettes
20 Pièces
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50 Centilitres
Fumet de poisson
5 Centilitres
Huile d'olive
PM
Sel
PM
Poivre
100 Grammes
Poivrons rouges
Etapes de la préparation
1
Remettre en température au four mixte les moules cuites en faisant une incision au centre de la poche à 65°C
2
Porter le fumet de poisson à 80°C environ puis ajouter le persil haché. Mixer jusqu'à complet refroidissement. Ajouter la crème liquide. Rectifier l'assaisonnement (sel/poivre). Réserver
3
Cuire les noix de Saint-Jacques sans décongélation et sans sel dans un récipient de cuisson légèrement chemisé d'huile d'olive. Colorer les deux faces. Assaisonner et réserver
4
A l'aide d'un épluche légume, pelez les courgettes dans la hauteur en appuyant fort sur l'épluche légume afin d'obtenir des lamelles assez large de courgettes. Les lamelles auront une taille de 2 à 3 cm de largeur, une longueur égale à la hauteur de la courgette et une épaisseur d'environ 1 à 2 mm. Une fois les lamelles obtenues, faites-les cuire dans l'eau bouillante pendant 2 min, sortez-les et essorez-les en prenant soin de ne pas les casser. Puis, les garnir d'un mélange de poivrons et de champignons Paris préalablement poêlés et émincés finement
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