Orange candy

Coût moyen
Pour 1 personne
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Ingrédients
15 Grammes
15 Grammes
15 Grammes
5 Grammes
0.01 Litre
10 Grammes
Sucre semoule
5 Grammes
Farine
5 Grammes
Palet breton
1 Plaque
Gélatine plaque
1 Pièce
Zeste d'orange
1 Pièce
Pluche de shyso
PM
Fécule de pomme de terre
Etapes de la préparation
1
Préparation de la guimauve : réaliser un sirop puis le monter en cuisson à 123°C. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies à l’eau fraiche. Monter les blancs à partir du moment où le sirop atteint 115/118°C, sans trop les serrer. Verser en petit filet le sucre cuit sur les blancs montés puis continuer de battre à vive allure jusqu’à complet refroidissement. Mouler la guimauve en cadre en prenant soin de saupoudrer de fécule de pomme de terre. Laisser prendre en chambre froide puis détailler à la forme désirée.
2
Préparation du crémeux à l’orange : mixer les suprêmes d’orange dans le lait puis porter à ébullition. Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre puis ajouter la farine. Verser le liquide chaud sur les jaunes blanchis puis fouetter jusqu’à épaississement de la crème. Monter au beure pommade, puis mouler à la forme choisie. Dresser, en finition : brisure de palet breton, zeste d’orange et pluche de shyso.
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