Citrus pie

Coût faible
Pour 1 couverts
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Ingrédients
100 Grammes
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20 Grammes
10 Grammes
20 Grammes
10 Grammes
Farine
20 Grammes
Sucre semoule
10 Grammes
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1 Pièce
Jus d'un citron
1 Pièce
Café
PM
Gros sel
Etapes de la préparation
1
Réaliser un sablé au café : mélanger la farine, le sucre, le sel, le jaune d'œuf et le beurre de façon grossière. Laisser reposer 2 heures en chambre froide. Étaler le sablé au rouleau sur une épaisseur de 3/4 millimètres. Cuire au four à chaleur sèche température stabilisée 180°C. En sortie de four : badigeonner la plaque de sablé d'un mélange jaune d'œuf cru et expresso, puis remettre au four quelques instants. Après complet refroidissement, concasser la plaque de biscuit et réserver.
2
Réaliser de la crème d'agrumes : mixer les cubes de mangue et les segments d'orange dans le jus de citron jusqu'à obtention d'un liquide complètement lisse. Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre semoule jusqu'à blanchiment. Porter à ébullition le mélange d'agrumes mixé, puis le verser sur le mélange œuf sucre semoule. Mélanger énergiquement hors du feu. Le mélange doit épaissir. Terminer la crème en incorporant des cubes de beurre froid. Réserver en poche à pâtisserie.
3
Préparer la meringue italienne : monter les blancs d'œufs puis couler un sucre cuit à 120°C et mélanger jusqu'à complet refroidissement. Réserver en poche à pâtisserie.
4
Dresser. En finition : quelques zestes de citron vert.
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