Les marinades révèlent les saveurs
Avec l’arrivée des beaux jours, c’est le moment idéal pour offrir à vos convives des plats qui capturent toute la fraîcheur de cette saison. Les marinades sont vos meilleures alliées pour sublimer vos créations culinaires et leur apporter une touche de gourmandise supplémentaire ! Qu’il s’agisse de viandes, de poissons ou de plats végétariens, les marinades sont déclinables à l’infini. Rapides à préparer, simples à mettre en œuvre et entièrement personnalisables, elles vous permettent de laisser libre cours à votre créativité en associant saveurs, épices et aromates.
Et pour la touche d’inspiration, découvrez les délicieuses recettes concoctées par notre conseiller culinaire, Jean-Marc CLUZEAU. Des créations à la fois innovantes et réconfortantes, pour des moments de dégustation inoubliables. Proposez une entrecôte au sel, beurre de raifort, orange et coriandre. Optez pour un saumon rôti, sublimé par une émulsion d’asperges vertes, des tomates cerises et cacahuètes. Ou encore, un suprême de poulet mariné au gingembre et à la carotte. Et pour une alternative végétarienne tout aussi délicieuse, proposez une fricassée d’épeautre et de tofu, accompagnée d’une crème de maïs torréfié et d’un chutney de tomate et fenouil.
Entrecôte au sel, beurre de raifort, orange et coriandre
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Réalisée avec :
- Entrecôte semi-parée + 3,5 kg Le Boucher du Chef (52698)
- Haricots verts BIO 2,5 kg (66063)
- Tomates cerises séchées marinées égouttées 1 kg (178267)
- Oignons émincés préfrits 1 kg Bonduelle (98623)
- Jus d'orange pressé 100% pur jus 3 L Andros (138598)
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Fricassée d’épeautre et tofu, crème de maïs torréfié, chutney de tomate et fenouil
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Réalisée avec :
- Tofu nature BIO 500 g Sojasun Veggie (217714)
- Petit épeautre 1 kg Veggie (223809)
- Tomates en cubes 2,5 kg Sélection du Quotidien (22512)
- Fenouil émincé 2,5 kg Paysan Breton (67172)
- Emincés d'oignons rouges (160577)
- Maïs doux en grains 2,5 kg (3591)
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Saumon rôti dashi, émulsion d’asperges vertes, tomates cerises & cacahuètes
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Réalisé avec :
- Pavé de saumon Salmo salar BIO avec peau sans arêtes 150 g (244150)
- Asperges vertes 1 kg (66591)
- Tomates cerises séchées marinées égouttées 1 kg (178267)
- Riz blanc long grain 2,5 kg Veggie (3490)
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Suprême de poulet mariné gingembre, carotte & jus d’olives
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Réalisé avec :
- Suprême de poulet fermier Label Rouge IGP Challans VF 200/250 g (215435)
- Penne cuite 1 kg Zini (25118)
- Purée de carottes CE2 2,5 kg Bonduelle (237452)
- Courgettes rondelles 5 kg Minute Bonduelle (15819)
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Crédits photos : AJG