Tataki de thon et poulpe vinaigrette aux fruits de la passion.

Coût moyen
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Le miso remplacera le sel sur le dos de thon. La cuisson façon Tataki sera encore plus simple si le poisson est surgelé, donc froid à cœur. Le poulpe cuit peut être utilisé à chaud mais il ne faudra pas monter au dessus de 75°C à cœur.
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
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Ingrédients
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1 Pièce
Fruit de la passion
40 Grammes
Cresson
40 Grammes
Algues wakamé
0.01 Litre
Sauce soja
10 Grammes
Moutarde
Sel, poivre et miso poudre
Etapes de la préparation
1
Mise en décongélation du poulpe puis le mettre en marinade dans un mélange de fruits de la passion, échalotes, persil et huile d'olive. Assaisonnement sel et poivre.
2
Faire cuire le dos de thon façon mi-cuit. En sortie de cuisson, badigeonner de sauce soja et saupoudrer de poudre de miso.
3
Faire cuire les gyozas à la poêle puis les déglacer à l'eau. Assaisonner et réserver.
4
Récupérer une partie de la marinade des poulpes puis mixer avec de l'huile d'olive et de la moutarde.
5
Pour le montage, mélanger le cresson et la sauce d'accompagnement puis déposer les raviolis gyozas, les tranches de thon mi-cuites, les morceaux de poulpe, les cubes de mangue et les tomates cerises.
6
En finition, déposes des algues wakamé.
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