Tataki de thon et poulpe vinaigrette aux fruits de la passion
Coût moyen
Pour 1 couvert
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
50 Grammes
50 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
60 Grammes
20 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
20 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
5 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
5 Grammes
1.0
Fruit de la passion
40.0
Cresson
40.0
Algues wakamé
0.01
Sauce soja
10.0
Moutarde
PM
Sel, poivre et miso poudre
Etapes de la préparation
1
Mise en décongélation du poulpe puis le mettre en marinade dans un mélange de fruits de la passion, échalotes, persil et huile d'olive. Assaisonnement sel et poivre.
2
Faire cuire le dos de thon façon mi-cuit. En sortie de cuisson, badigeonner de sauce soja et saupoudrer de poudre de miso.
3
Faire cuire les gyozas à la poêle puis les déglacer à l'eau. Assaisonner et réserver.
4
Récupérer une partie de la marinade des poulpes puis mixer avec de l'huile d'olive et de la moutarde.
5
Pour le montage, mélanger le cresson et la sauce d'accompagnement puis déposer les raviolis gyozas, les tranches de thon mi-cuites, les morceaux de poulpe, les cubes de mangue et les tomates cerises.
6
En finition, déposes des algues wakamé.
Autres idées
-
Gambas sauvages flambées au whisky, fricassée de poivrons grillés, coulis de petits pois à la menthe sauvage
-
Fricassée d’épeautre et tofu, crème de maïs torréfié, chutney de tomate et fenouil
-
Duo de lentilles et épeautre, vinaigrette exotique
L'astuce du chef