Tajine veggie et gressins au curry
Coût faible
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Ingrédients
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10 Grammes
10.0
Oignons rouges
20.0
Câprons
10.0
Roquette sauvage
1.0
Citron vert
0.2
Bouillon de légumes
0.2
Jus d'orange
0.01
Huile d'olive
PM
Curry breton, graine de sésame prune umeboshi
PM
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Préparer un bouillon de légumes puis le corser avec un jus d’orange réduit et du curry breton.
2
Tailler le tofu, le passer quelques instants dans un fumoir puis le mettre en marinade avec des graines de sésame à la prune umeboshi, du pesto, de l'huile d’olive et un jus de citron vert. Laisser mariner sous vide 6 heures en chambre froide.
3
Faire suer les haricots rouges et l’orge dans de l’huile d’olive. Ajouter les échalotes et les oignons rouges finement ciselés. Assaisonner sel et poivre.
4
Déglacer avec le bouillon de légumes corsé puis les cubes de mangue. Assaisonner de sel et de poivre et cuire à couvert en évitant l’ébullition.
5
Laisser compoter jusqu’à évaporation du bouillon, sans dessécher le tajine.
6
Tailler la pinsa dans la largeur en fines baguettes. Les vaporiser d’huile d’olive et de curry breton.
7
Toaster les gressins au curry à la salamandre puis les maintenir au chaud.
8
Dresser. En finition : déposer un toupet de roquette sauvage et quelques câprons.
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