Tajine de poulet au citron et dattes

Pour une sauce brillante et subtile , il est possible de mixer des abricots secs dans le fond de volaille lié.
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
Coût moyen
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Pour 1 couverts
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Ingrédients
20 Grammes
20 Grammes
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15 Grammes
1 Pièce
Quart de figue
10 Grammes
Dattes
15 Grammes
Olives
1 Pièce
Quart de citron
5 Grammes
Amandes blanches
1 Pièce
Brin de coriandre fraîche
0.1 Litre
Fond de volaille
PM
Huile d'olive, cumin
PM
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Préparer et tailler tous les légumes. Ajouter les amandes blanches, les dattes, les pois gourmands, les figues, les olives et les citrons préalablement coupés en quartier.
2
Faire colorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Assaisonner (sel, poivre et cumin) puis réserver.
3
Décanter les morceaux de poulet, puis faire suer vivement la garniture de légumes préparée ci-dessus.
4
Mouiller au fond de volaille lié, puis laisser bouillonner jusqu'à cuisson des légumes.
5
Terminer la cuisson du sauté de poulet, vérifier l'assaisonnement et dresser.
6
En finition : coriandre fraîche concassée.
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