Tajine de poulet au citron et dattes
Pour une sauce brillante et subtile , il est possible de mixer des abricots secs dans le fond de volaille lié.
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
Coût moyen
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Pour 1 couverts
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Ingrédients
20 Grammes
20 Grammes
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15 Grammes
1.0
Quart de figue
10.0
Dattes
15.0
Olives
1.0
Quart de citron
5.0
Amandes blanches
1.0
Brin de coriandre fraîche
0.1
Fond de volaille
PM
Huile d'olive, cumin
PM
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Préparer et tailler tous les légumes. Ajouter les amandes blanches, les dattes, les pois gourmands, les figues, les olives et les citrons préalablement coupés en quartier.
2
Faire colorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Assaisonner (sel, poivre et cumin) puis réserver.
3
Décanter les morceaux de poulet, puis faire suer vivement la garniture de légumes préparée ci-dessus.
4
Mouiller au fond de volaille lié, puis laisser bouillonner jusqu'à cuisson des légumes.
5
Terminer la cuisson du sauté de poulet, vérifier l'assaisonnement et dresser.
6
En finition : coriandre fraîche concassée.
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