Raviole veggie, pleurotes moussantes de chèvre

Coût moyen
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Ingrédients
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1 Pièce
100 Grammes
Farine
0.01 Litre
Bouillon de légumes
1 Pièce
Oignons botte
0.01 Litre
Huile d'olive
PM
Chips de champignons, eau, sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Préparer la pâte à raviole : dans un bol, réaliser une fontaine avec la farine puis ajouter les jaunes d'œufs, l'eau et l'huile d'olive. Mélanger à petite vitesse au crochet. Dès que la pâte commence à devenir sableuse, la travailler à la main pour lui donner de l'élasticité et ajouter une petite quantité d’eau si besoin (la texture de la pâte doit être souple et élastique). Laisser reposer minimum 30 minutes au frais.
2
Etaler soit au rouleau à pâtisserie, soit idéalement au laminoir.
3
Tailler en fonction de la forme choisie.
4
Monter en température la boisson amandes grillées, puis ajouter une partie des crottins à fondre dedans.
5
Vérifier l’assaisonnement et réserver. Mixer à l’envoi du plat pour obtenir une sauce moussante.
6
Remonter en température le petit épeautre dans un bouillon de légumes, assaisonner et réserver.
7
Réaliser une poêlée de pleurotes, les concasser puis les malaxer avec les crottins de chèvre préalablement écrasés. Ajouter les échalotes, sel et poivre puis réserver.
8
Montage des ravioles de manière traditionnelle, en prenant soin de coller les soudures au jaune d’œuf.
9
Cuisson des ravioles traditionnelle à l’anglaise.
10
Dressage, en finition chips de champignons et oignons botte.
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