Quiche tartiflette

Coût moyen
Thèmes associés
Pour 8 couverts
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
1 Pièce
Ajouter le produit aux favoris
100 Grammes
1 Pièce
Reblochon de Savoie fermier au lait cru AOP 27,4% MG 500 g env. L'Affineur du Chef
Référence : 58595
Ajouter le produit aux favoris
200 Grammes
0.5 Litre
Ajouter le produit aux favoris
210 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
5 Grammes
600 Grammes
Pommes de terre épluchées
1 Pièce
Salade verte
5 Centilitres
Huile de colza
PM
Poivre
Etapes de la préparation
1
Beurrer et fariner un moule à manqué puis étaler la pâte feuilletée dedans. Réserver au frais.
2
Verser l'huile dans une sauteuse, faire cuire les oignons et les lardons jusqu'à l'obtention d'une petite coloration puis réserver.
3
Laver et couper les pommes de terre en rondelles. Puis couper le fromage en grosses tranches avec la croute.
4
Mélanger puis battre au fouet les œufs, la crème liquide et le poivre.
5
Dans un plat allant au four, monter en couches successives les rondelles de pommes de terre, les oignons et lardons puis les tranches de fromage. Finir avec l'appareil (crème liquide, oeufs et poivre).
6
Cuisson au four à 185°C pendant 45 minutes. Parsemer de ciboulette en décoration. Laisser refroidir 30 minutes avant de découper et servir avec une salade.
Autres idées
-
Duo de homard bleu et Saint-Jacques, glace mascarpone au jus de coques
-
Rillettes de papilles, chutney d'échalotes
-
Déclinaison de béarnaise