Pavé de rumsteck braisé au jus de carotte corsé au gin, fricassée de pois chiches verts à la sarriette
Coût moyen
Pour 1 personne
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Ingrédients
160 Grammes
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100 Grammes
50 Grammes
20 Grammes
10 Grammes
30 Grammes
0.1
Bouillon de légumes
0.01
Gin
1.0
Bâton de citronnelle
1.0
Brin de sarriette
0.02
Huile de noix
PM
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Préparation de la viande : préparer le rumsteak en prenant soin de bien retirer le nerf interne, puis tailler les pavés en faisant bien attention de trancher en coupant les fibres (important pour la tendreté). Réserver.
2
Préparation du jus de carottes corsé au gin : faire réduire le gin de moitié puis le réserver. Monter à ébullition le bouillon de légumes aromatisé à la citronnelle, ajouter la purée de carotte, puis mélanger pour obtenir une texture entre un jus et une sauce à peine liée. Ajouter le gin réduit, vérifier l’assaisonnement et réserver.
3
Braisage rapide (appelé aussi braisage instantané) : dans un récipient de cuisson chaud avec de l’huile de noix, colorer les pavés de rumsteck sur l’ensemble des faces, puis déglacer avec le jus de carotte corsé. Laisser compoter quelques instants, puis retirer pour un temps de repos impératif avant le tranchage. Vérifier l’assaisonnement et réserver.
4
Préparation de la garniture : faire suer les pois chiches verts dans un beurre moussant préalablement corsé avec de la sarriette. Laisser compoter quelques instants, puis ajouter le mascarpone. Vérifier l’assaisonnement et réserver.
5
Dressage, servir avec pain au levain grillé et de l'huile de noix.
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