Koulibiac de saumon
Pour 10 personnes
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Ingrédients
800 Grammes
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750 Grammes
600 Grammes
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400 Grammes
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50 Grammes
5 Pièces
5 Centilitres
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100 Grammes
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0.5
Bouillon de légumes
50.0
Roux blanc
2.0
Jus de citron et zeste
PM
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Marquer le saumon en cuisson au four à 250°C pendant 4 min, puis finir la cuisson à basse température à 110°C pour atteindre + 54°C à cœur. Refroidir et réserver au frais.
2
Marquer en cuisson les palets d'épinard branche au four en plaque gastro perforée avec couvercle à 250°C pendant 20 min. Refroidir et réserver.
3
Couper les œufs en 4 et réserver.
4
Mettre en décongélation le riz en chambre froide positive, en bac gastro avec couvercle.
5
Préparation de la sauce : dans un rondo, mettre le bouillon de légumes à chauffer, lier au roux, ajouter la crème, les zestes de citron et le jus. Rectifier l'assaisonnement et finir avec la ciboulette.
6
Montage du Koulibiac : mettre à plat la pâte feuilletée, déposer le riz, puis les épinards, les œufs, le saumon émietté. Fermer l'ensemble avec la dorure et effectuer un décor. Faire 2 à 3 cheminées sur le dessus, cuisson sur plaque à pâtisserie au four à 185°C pendant 30 à 40 min (en fonction des volumes).
7
Laisser reposer 20 min avant de commencer à trancher. Servir avec la sauce à l'envoi.
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