Gambas au Serrano, coulis avocat-mangue
Coût élevé
Pour 1 personne
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
1 Pièce
30 Grammes
Jambon Serrano Grande Réserve désossé 15 mois STG 5 kg env. La Grande Charcuterie
Référence : 155465
Ajouter le produit aux favoris
60 Grammes
20 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
20 Grammes
0.01
Vieux rhum
0.01
Vinaigre d'estragon
PM
Piment doux, pomme paille, fleurs comestibles
PM
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Mettre en décongélation préalable les crevettes puis décortiquer uniquement au niveau de la queue.
2
Tailler finement le jambon Serrano, puis enrouler les queues de crevette en prenant soin de bien serrer l’ensemble.
3
Cuire à la plancha les gambas sur un lit de courgettes grillées, faire colorer les deux côtés puis flamber au vieux rhum. Assaisonner et réserver.
4
Mixer les cubes de mangue et les cubes d’avocat, ajouter le vinaigre d’estragon et le piment doux. Assaisonner et réserver.
5
Dresser, servir avec pomme paille et fleurs comestibles en finition.
Autres idées
-
Champions Burger Ribs
-
Gambas sauvages flambées au whisky, fricassée de poivrons grillés, coulis de petits pois à la menthe sauvage
-
Croque Jambon-beurre, roquette
L'astuce du chef