L'élégant Tiramisu

Coût moyen
Thèmes associés
Pour 10 couverts
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
400 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
150 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
400 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
30 Grammes
Pectine
PM
Café / amaretto
PM
Amandes concassées
PM
Cacao
Etapes de la préparation
1
Faire chauffer la crème au chocolat et la coller à la pectine de pomme
2
Y glisser une baguette de feuille de génoise (préalablement imbibée au café et à l'amaretto)
3
Mouler l'appareil à mascarpone et faire prendre à froid à 0+3°C
4
Réaliser un velours chocolat noir sur la base de chocolat Valrhona et déposer le finger de mascarpone
5
Saupoudrer d'amandes concassées et de cacao amer en poudre
6
Finir avec un zeste de clémentine et une feuille de menthe
7
Servir avec un miel chaud ou un sirop d'agave
Autres idées
-
Dôme granité orange champagne rosé, ganache mandarine impériale
-
Courge butternut rôtie, caramel de gingembre, espuma crème brûlée à la vanille
-
Coffee time