Tout comprendre sur le saumon fumé
Image

Le saumon fumé peut s’utiliser en de diverses occasions. Servi simplement en entrée, sur des toasts pour un buffet, pour agrémenter des salades ou bien encore des plats chauds, vous trouverez ici des produits adaptés à chacun de vos besoins.
Il existe deux techniques de salage du saumon fumé :
Le salage au sel sec permet une diffusion lente à cœur. Grâce à ce procédé, le filet de saumon perd de l’eau, permettant ainsi une concentration des arômes dans les chairs.
Le salage par injection propose une alternative plus économique. Le sel est alors injecté directement dans les chairs du saumon. Notre cahier des charges garantit un taux d'injection maximum à 8%.
CODE | LIBELLÉ | FRAIS/SURGELÉ/RÉFRIGÉRÉ | INTERCALAIRES | FUMAGE | |
SALAGE
AU SEL SEC
|
198314 |
Saumon fumé de Norvège à la ficelle |
Frais garanti jamais congelé |
Oui | Traditionnel vertical à la ficelle Au bois de hêtre |
17390 | Frais | Oui | Au bois de hêtre | ||
237151 | Saumon fumé de Norvège 30 x 30 g | Frais | Oui | Au bois de hêtre | |
172198 |
|
Frais garanti
jamais congelé
|
Non | Au bois de hêtre | |
SALAGE PAR
INJECTION
|
215334 |
|
Congelé | Non | Au bois de hêtre |
239120 |
Chutes de saumon Atlantique fumé |
Surgelé | Non | ||
217535 | Surgelé | Non | |||
215313 | Chutes de saumon Atlantique fumé 500 g |
Surgelé | Non | ||
215347 | Tranchettes de saumon fumé 500 g | Réfrigéré | Non | ||
217526 | Tranchettes de saumon fumé décongelé 500 g |
Réfrigéré | Non |