Cuisinez veggie avec envie
Au cœur de vos assiettes depuis toujours, les protéines animales sont des éléments indispensables de vos menus. En complément, l’offre veggie est aujourd’hui une véritable alternative et une composante à part entière de l’alimentation des Français. En effet, 57% des Français déclarent diminuer leur consommation de viande et 39% souhaitent la diminuer dans les 3 prochaines années¹.
Que vos clients soient portés par leurs convictions en faveur de l’environnement ou de la condition animale, qu’ils aient un régime alimentaire particulier, ou juste pour le plaisir, le veggie devient aujourd’hui un incontournable sur vos cartes puisqu’il s’adresse à ¼ de la population française qui se définit flexitarien¹.
Sachant qu’aujourd’hui 77% des Français choisissent un restaurant en étudiant sa carte², il est indispensable d’avoir une proposition veggie afin de présenter une offre de restauration qui répond à toutes les attentes de vos clients et ainsi maximiser vos chances d’être choisi et de fidéliser vos clients et notamment les groupes.
PassionFroid est à vos côtés pour vous accompagner à travers une offre veggie différenciante et variée de plus de 170 références ainsi que des conseils et de l’inspiration culinaire sur cette thématique. Découvrez sans plus tarder dans ce dossier, nos orientations pour construire une assiette végétarienne équilibrée ainsi que des idées de recettes proposées par notre Conseiller culinaire Jean-Marc Cluzeau pour un menu 100% plaisir !
¹ Baromètre Harris Interactive et du Réseau Action Climat, La consommation de la viande : quelles nouvelles attentes ? Mars 2023
² CHD expert, Au-delà de l’assiette, Mai 2023
Mojettes à la crème d’orge
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Réalisées avec :
- Haricots blancs demi-secs mojettes 2,5 kg Paysan Breton (293109)
- Orge perlé 2,5 kg (293047)
- Bacon fumé veggie 5,4 g x 55 env. (277138)
- Epinards branches en portion CE2 2,5 kg Express d’aucy (262455)
- Oignons émincés 2,5 kg Sélection du Quotidien (26211)
- Pain focaccia en plaque nature 600 g (220561)
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Duo de lentilles et épeautre, vinaigrette exotique
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Réalisé avec :
- Cubes de mangue 20 x 20 - 1 kg Bon&Engagé (279872)
- Epeautre et lentilles corail 2,5 kg Minute Bonduelle (215503)
- Fèves pelées 1 kg (54788)
- Féta AOP en bloc 22% MG 1 kg (58027)
- Petit pain Finedor© recette Lenôtre précuit sur sole 45 g (82862)
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Gratin de gnocchis aux lentilles rouges
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Réalisé avec :
- Gnocchetti de lentilles rouges 1 kg Zini (293232)
- Fèves de soja édamamé 1 kg (95194)
- Poêlée de légumes tajine aux abricots 2,5 kg Express d'aucy (18174)
- Ricotta bol 1,5 kg (280760)
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Crédits photos : AJG