ASC : le label de l'aquaculture responsable
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ASC, Késako ?
Aquaculture Stewardship Council (ASC) est une organisation non gouvernementale indépendante qui vise à rendre l’aquaculture plus durable au niveau environnemental et responsable au niveau social. Les référentiels de l’ASC visent à réduire les impacts socio-environnementaux majeurs de l’aquaculture.
Les principes du label
Pour être certifié ASC, il faut respecter certaines exigences comme :
- Veiller au bien-être de ses salariés en leurs proposant de meilleures conditions et en garantissant des salaires réguliers et équitables
- S’assurer que ses élevages soient respectueux de l’environnement, qu’il s’agisse de rivières, de lacs ou d’océans. En effet, un organisme indépendant s’assure que les éleveurs réduisent l’utilisation de produits chimiques et d’antibiotiques, qu’ils utilisent une nourriture d’origine responsable, que la qualité de l’eau est protégée et que les maladies sont évitées.

Les produits de la mer portant ce label proviennent d’une ferme aquacole qui a répondu au référentiel ASC pour une aquaculture responsable. www.asc-aqua.org