Surprise de canard laqué et maki de légumes

Coût moyen
Pour 10 couverts
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Ingrédients
10 Pièces
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10 Pièces
100 Grammes
50 Grammes
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10 Centilitres
Sauce soja sucrée
5 Centilitres
Vinaigre de riz
100 Grammes
Gingembre
20 Grammes
Coriandre
0.5 Litre
Bouillon de volaille
10 Grammes
Poivre de Sechuan
5 Pièces
Brin de citronnelle
5 Feuilles
Nori
800 Grammes
Riz collant
20 Grammes
Basilic thaï
Etapes de la préparation
1
Préparation du maki
Préparer le maki : après cuisson du riz collant associé au vinaigre de riz, déposer sur la feuille de nori. Ajouter l'avocat coupé en bâtonnets et les carottes. Serrer l'ensemble. Réserver au frais
2
Préparation de la cuisse de canard
Préparer la cuisse de canard : désosser jusqu'à l'os du pilon. Récupérer les chairs sans couper la peau. Emincer. Ajouter 5cl de sauce soja, le gingembre en purée, la coriandre, la citronnelle et le basilic thaï. Regarnir au coeur de la cuisse l'ensemble de la farce. Ajouter au centre les asperges. Ficeler pour fermer l'ensemble. Cuire au four à 160°C pendant 45 minutes
3
Finition et dressage
En sortie, napper de sauce soja sucrée plusieurs fois pour laquer et avoir une belle brillance. Au service, découper les makis légèrement en biseau
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L'astuce du chef