Sot l'y laisse de dinde sauce provençale et ses légumes variés
Coût moyen
Thèmes associés
Pour 100 couverts
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
1.7 Kilo
0.3 Kilo
Ajouter le produit aux favoris
1 Kilo
Ajouter le produit aux favoris
0.02 Kilo
0.02 Kilo
0.05 Litre
Ajouter le produit aux favoris
1.5 Litre
Ajouter le produit aux favoris
1.2
Pommes de terre
1.5
Coulis de tomate
1.5
Bouillon de volaille
0.2
Oignons rouges
1.0
Vin blanc
Etapes de la préparation
1
Réaliser la sauce provençale : dans une poêle légèrement chemisée de matière grasse, marquer les oignons rouges, les lanières de poivrons. Déglacer au vin blanc, ajouter le bouillon de volaille et finir par le coulis de tomate. Assaisonner de ciboulette. Réserver
2
Cuire les sots l'y laisse sur grille au four à chaleur sèche à 250°C jusqu'à coloration
3
Après coloration des sots l'y laisse, les déposer dans la suite culinaire. Rectifier l'assaisonnement (sel/poivre). Ajouter le basilic et laisser mijoter pendant 35 minutes
4
Laver, peler et détailler les pommes de terre en morceaux en ôtant le germe. Écraser grossièrement les pommes de terre au presse-purée. Écraser grossièrement les pommes de terre au presse-purée. Ajouter le lait progressivement tout en continuant à écraser la pulpe.
5
Dans une poêle légèrement chemisée de matière grasse, déposer les oignons rouges après coloration ajouter les haricots plats. Ajouter la ciboulette, le sel et le poivre
Autres idées
-
Chicken grillé, ketchup de betterave
-
Suprême de poulet mariné gingembre, carotte et jus d’olives
-
Cuisse de lapin rôtie et légumes sautés comme une ratatouille