Raviole végétale pochée, soja et tofu
Coût faible
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Pour 10 couverts
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Ingrédients
800 Grammes
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600 Grammes
500 Grammes
100 Grammes
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1.5
Pâte à ravioles
250.0
Feuille d'épinard
2.0
Bouillon de légumes
300.0
Oignons rouges
PM
Graines de lin
PM
Fécule de pomme de terre
1.0
Thé verveine
10.0
Pluche de shiso
Etapes de la préparation
1
Mélanger le haché végétal. Couper en cubes le tofu. Emincer les feuilles d'épinard. Concasser les tomates marinées. Ajouter les oignons rouges ciselés. Assaisonner. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène
2
A l'aide d'un pinceau, appliquer le jaune d'œuf liquide sur le contour des feuilles des pâtes à ravioles. Au centre, déposer la farce, recouvrir avec l'abaisse et réserver à 0+3°C. Saupoudrer de fécule de pomme de terre pour éviter qu'elles ne se collent entre elles
3
Réaliser un bouillon de légumes aromatisé au thé verveine et graines de lin. Pocher les ravioles dedans
4
Pour le dressage : dans un bol, verser le bouillon chaud sur les ravioles. En décor : pluche de shiso vert et rouge. Assaisonner avec du poivre du moulin
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