Profiteroles à l'italienne
Coût faible
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Ingrédients
2 Pièces
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30 Centilitres
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30.0
Chocolat noir 70% cacao
25.0
Sucre glace
1.0
Gousse de vanille de Madagascar
1.0
Palet breton
5.0
Eau
Etapes de la préparation
1
Préparer la sauce chocolat. Dans une casserole remonter en température l'eau et 5 cl de crème. Incorporer le chocolat. Ne pas dépasser les 50°C (pas d'ébullition). Laisser reposer. Réserver
2
Mettre, au préalable, les coques de choux en décongélation
3
Monter la chantilly avec 25 cl de crème, la gousse de vanille grattée et le sucre glace. Bien foisonner pour une meilleure tenue. Réserver dans une poche avec douille en chambre froide positive à 0+3°C
4
Au moment de l'envoi, ouvrir les choux. Préparer les boules de glace. Remonter légèrement en température la sauce chocolat. Napper les choux
5
Monter la chantilly. Finir avec quelques éclats de palet breton
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L'astuce du Chef