Noug'abricot

Coût faible
Pour 1 personne
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Ingrédients
10 Grammes
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1 Pièce
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25 Grammes
Sucre
5 Grammes
Pistaches
5 Grammes
Amandes
8 Grammes
Miel
2 Grammes
Poudre de pistache d'Iran
1 Pièce
Fleur de violette
1 Centilitre
Eau
Etapes de la préparation
1
Préparation du nougat :
Verser l'eau dans la casserole, ajouter le miel, le sucre, mélanger rapidement. Faire torréfier les amandes et les pistaches dans une poêle.
Monter la température du sucre à 110°C pour obtenir un sirop, monter les blancs au batteur. Quand la température du sucre atteint 143°C, le verser en filet sur les blancs à vitesse moyenne.
Augmenter la vitesse pour refroidir la préparation. Ajouter les fruits secs, mélanger puis déposer dans un cerclage métallique.
Il est aussi possible de déposer la préparation entre 2 feuilles de papier azyme. Laisser durcir 2h.
Tailler en cubes ou à la forme désirée.
2
Préparation du sorbet :
Réaliser des petites quenelles, les saupoudrer de poudre de pistache, réserver en température négative.
3
Dressage :
Dresser selon la photo, en finition dépose d'une fleur de violette.
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L'astuce du chef