Gnocchis de lentilles rouges à la ricotta et orties sauvages en gratin
Coût moyen
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Ingrédients
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50 Grammes
0.1
Bouillon d'orties sauvages
0.5
Citron vert
20.0
Moutarde à l'ancienne
5.0
Graines de courges
1.0
Branche de thym citron
1.0
Branche de sauge
0.001
Condiment citron, mandarine, yuzu
0.01
Huile d'olive
PM
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Passer le citron vert à la râpe microplane pour ne récupérer que la partie verte de la peau puis presser le cœur du citron. Ajouter la moutarde graine et les graines de courges torréfiées.
2
Ajouter la ricotta.
3
Ajouter le condiment citron/mandarine/yuzu puis l’huile d’olive, le sel, le poivre et la fleur de thym citron.
4
Lisser l’appareil à l’aide d’un bouillon d'orties sauvages chaud (le bouillon de légumes sera absorbé par les gnocchis au moment de la cuisson).
5
Mélanger énergiquement au fouet. Vérifier l’assaisonnement et réserver.
6
Dans un cul-de-poule, mélanger les gnocchis, les fèves de soja, et le mélange de légumes tajine aux abricots secs. Ajouter les oignons, le sel et le poivre. Mouler dans le plat de service, napper d’appareil à la ricotta. Mettre au four à chaleur sèche jusqu’à coloration.
7
Dressage, en finition : déposer une pluche de sauge.
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