Filet de boeuf rôti, jus court au vieil armagnac, gâteau forestier et pomme grenaille

Coût moyen
Pour 10 couverts
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Ingrédients
1.4 Kilo
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1 Kilo
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0.8 Kilo
20 Grammes
30 Grammes
0.02 Litre
Huile de noix
15 Centilitres
Armagnac
Etapes de la préparation
1
Cuire le mélange forestier sans décongélation, sans sel et sans matière grasse, par évaporation de l'eau de végétation. Ajouter l'huile de noix, les échalotes et le persil. Assaisonner. Réserver
2
Remettre en température les pommes grenaille. Couper dans la longueur. Réserver
3
Monter en cercle les champignons. Déposer les pommes de terre dessus. Passer le tout au four à chaleur sèche. Rectifier l'assaisonnement
4
Détailler les filets de boeuf prélablement mis en décongélation en pavé. Cuire la viande sans sel, dans un récipient de cuisson légèrement chemisé
5
Ajouter l'assaisonnement en fin de cuisson. Faire suer la viande à l'ail haché. Déglacer et flamber à l'armagnac. Mouiller au jus de boeuf corsé. Laisser réduire. Rectifier l'assaisonnement. Dresser
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