Faux-filet fumé aux sarments de vignes
Coût faible
Pour 1 couvert
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Ingrédients
170.0
1/2 faux-filet charolais affiné
140 Grammes
100 Grammes
20.0
Beurre salé
10.0
Sirop d'érable
1.0
Piment rouge
PM
Thym, laurier
PM
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Préparer le faux-filet, puis le ficeler pour obtenir une forme homogène, en prenant soin de glisser thym et laurier dans le ficelage.
2
Préparer le fumoir sur une base de sarments de vignes, puis y ajouter la viande pour 1h environ.
3
Remettre la purée de butternut en température, puis la corser au sirop d'érable. Rectifier l'assaisonnement et réserver.
4
Passer au four les maïs et les piments rouges avec du beurre salé, puis réserver.
5
Cuire traditionnellement la viande à la cuisson désirée, trancher après un léger temps de repos.
6
Dresser. En finition déposer un piment rôti sur la purée.
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