Faux-filet fumé aux sarments de vignes

Changer le visuel du traditionnel faux filet en le travaillant dans la longueur. Laisser un temps de repos avant de couper la viande permet d'éviter la perte de jus.
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
Coût faible
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Pour 1 couverts
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Ingrédients
170 Grammes
140 Grammes
100 Grammes
20 Grammes
Beurre salé
10 Grammes
Sirop d'érable
1 Pièce
Piment rouge
PM
Thym, laurier
PM
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Préparer le faux-filet, puis le ficeler pour obtenir une forme homogène, en prenant soin de glisser thym et laurier dans le ficelage.
2
Préparer le fumoir sur une base de sarments de vignes, puis y ajouter la viande pour 1h environ.
3
Remettre la purée de butternut en température, puis la corser au sirop d'érable. Rectifier l'assaisonnement et réserver.
4
Passer au four les maïs et les piments rouges avec du beurre salé, puis réserver.
5
Cuire traditionnellement la viande à la cuisson désirée, trancher après un léger temps de repos.
6
Dresser. En finition déposer un piment rôti sur la purée.
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