Escalope de dinde à la ficelle, bouillon dashi
Coût élevé
Pour 1 couvert
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Ingrédients
40 Grammes
1 Pièce
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40.0
Céleri en branche
20.0
Oignon en botte
1.0
Branche d'ail des ours
20.0
Beurre salé
1.0
Branche de thym
1.0
Branche de laurier
1.0
Branche de coriandre
1.0
Bouquet garni
0.1
Bouillon dashi
PM
Gros curry
PM
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Escaloper les champignons de Paris.
2
Eplucher et tailler les branches de céleri, le thym et le laurier, puis les faire suer avec du beurre salé.
3
Ajouter les rondelles de carottes, les pois gourmands, les oignons en botte et un bouquet garni, puis déglacer à l'aide du bouillon dashi. Laisser au frémissement jusqu'à cuisson des légumes.
4
Déposer sur chaque escalope de dinde une branche d'ail des ours et de la coriandre. Assaisonner (sel/poivre) puis rouler de façon à emprisonner les herbes.
5
Ficeler en laissant une boucle de façon à les rattraper facilement en fin de cuisson.
6
Servir en cocotte, en finition gros curry concassé.
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