Dos de cerf juste poêlé, jus de gibier, noix et dattes et citron caviar
Coût élevé
Pour 1 personne
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Ingrédients
170 Grammes
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15 Grammes
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10 Grammes
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30.0
Dattes
10.0
Cerneaux de noix
1.0
Citron caviar
0.01
Jus de gibier
0.01
Huile d'avocat
PM
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Mettre en décongélation préalable le dos de cerf selon méthode HACCP, égoutter avant utilisation.
2
Tailler le dos de cerf au grammage sélectionné, puis le faire cuire dans une sauteuse avec de l’huile d’avocat.
3
Cuisson possible du bleu au bien cuit, assaisonner en fin de cuisson.
4
Dégraisser le récipient de cuisson de la viande, faire suer les échalotes, ajouter les dattes dénoyautées, puis les cerneaux de noix torréfiés.
5
Mouiller au jus de gibier, puis laisser réduire quelques minutes.
6
Monter au beurre doux et réserver.
7
Préparer une fondue de poireaux au beurre, assaisonner et réserver.
8
Dressage Cf photo. En finition : tailler une partie du citron caviar en fines rondelles, et presser l’autre pour obtenir les graines.
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L'astuce du chef