Daube de thon au soja balsamique, épeautre au jus de crustacés

Pour une recette moins sucrée, il est possible d'ajouter quelques gouttes de nuoc mam, et un jus de citron.
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
Coût faible
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Pour 1 couverts
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Ingrédients
130 Grammes
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140 Grammes
10 Grammes
Oignon rouge
1 Litre
Vin rouge
0.1 Litre
Bouillon de crustacés
0.1 Litre
Sauce soja
0.01 Litre
Vinaigre balsamique
1 Pièce
Branche de thym citron
Huile d'olive
Poudre d'anis, poivre mignonette
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Faire réduire 1 L de vin rouge jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux.
2
Porter à ébullition la sauce soja ainsi que le vinaigre balsamique. Laisser réduire quelques instants puis ajouter la réduction de vin rouge.
3
Vérifier l'assaisonnement et réserver.
4
Mettre en décongélation le thon au préalable à 0/+3°C puis le couper en cubes.
5
Marquer les cubes de thon à l'huile d'olive quelques secondes sur chaque face de sorte à obtenir une cuisson mi-cuite. Assaisonner (sel, poivre et poudre d'anis).
6
Porter à ébullition la sauce préparée ci-dessus puis enrober grossièrement les cubes de thon. Réserver.
7
Remettre en température l'épeautre dans un bouillon de crustacés, ajouter de l'oignon rouge finement ciselé. Vérifier l'assaisonnement et réserver.
8
En finition: branche de thym, citron et poivre mignonnette.
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