Côte double de porc rôtie à la fleur de bleuet, mélange de champignons et écrasé de pommes de terre

Coût moyen
Thèmes associés
Pour 10 couverts
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
0.8 Kilo
0.1 Kilo
0.05 Kilo
2 Kilos
Carré de porc
1 Kilo
Ecrasé de pommes de terre
0.1 Litre
Huile d'olive
0.02 Kilo
Fleur de bleuet
0.2 Kilo
Miel
0.4 Litre
Fond de veau
PM
Sel
PM
Poivre
Etapes de la préparation
1
Détailler le carré de porc afin d'en extraire les doubles côtes. Cicatriser les côtes de porc sur une poêle légèrement chemisée de matière grasse jusqu'à coloration. Assaisonner (sel, poivre). Badigeonner de miel. Finir la cuisson au four à chaleur sèche température stabilisée à 180/200°C sur plaque quelques minutes
2
Cuire l'écrasé de pommes de terre à 180/200°C jusqu'à légère coloration, sur plaque à pâtisserie à chaleur sèche
3
Dans le récipient de cuisson des côtes de porc, faire suer le mélange de champignons encore à l'état surgelé et laisser évaporer l'eau de cuisson. Ajouter les échalotes, la ciboulette, la fleur de sel et le poivre du moulin. Réserver
4
En sortie de four, déposer quelques pétales de bleuet sur les côtes de porc pour dupliquer les saveurs
5
Procéder au dressage : écrasé de pomme de terre, côte de porc puis mélange de champignons assaisonné aux herbes. Finir avec un cordon de jus court corsé de boeuf
Autres idées
-
Dos d’églefin braisé et gratiné au comté comme un marengo
-
Axoa de sauté de veau
-
Soupe d’épeautre au vin de Bourgogne, cèpes et Guanciale
L'astuce du chef