Bouchée magret laqué Hibiki
Coût moyen
Pour 1 personne
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Ingrédients
20 Grammes
5 Grammes
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5.0
Sirop d'agave
3.0
Brisure de bretzel
1.0
Pluche d'origan
PM
Whisky hibiki, sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Mettre en décongélation préalable les magrets de canard selon méthode HACCP.
2
Tailler les magrets dans la longueur sur une largeur de deux centimètres, puis les ficeler pour obtenir une forme plus homogène.
3
Farcir les mini rôtis de canard préparés ci-dessus avec le confit de cidre à la pomme et au calvados.
4
Cuire les magrets de canard à la plancha à la cuisson désirée. Assaisonner sel et poivre. Déglacer à l’aide d’un sirop d’agave et de whisky Hibiki pour apporter le coté laqué.
5
Après un léger temps de repos, détailler les rôtis en section de deux centimètres puis réserver.
6
Tremper la base de la bouchée à l’aide d’un pic dans une brisure de bretzel. En finition : pluche d’origan.
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L'astuce du chef