Idées de mises en bouche pour événements d'exceptions
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Conscient de votre curiosité et de votre intérêt pour les nouveaux concepts, nouveaux produits et nouvelles tendances, nos chefs vous ont concocté un dossier spécial « Traiteur ».
Grâce à une sélection raffinée de produits, créez des mises en bouche gourmandes, déclinez-les ou optez pour notre gamme de « prêts à l’emploi » pour un plaisir instantané. Poursuivez votre recherche d’inspiration et découvrez également des mises en oeuvre originales pour surprendre vos convives. La diversité de nos propositions vous aidera à développer votre créativité et à composer des alliances de saveurs uniques.
Côté salé...
Cassez les codes et changez des canapés et tartelettes traditionnels ! Mélangez les textures, superposez les saveurs pour créer des bouchées salées originales et raffinées. N’hésitez pas à diversifier vos bases à cocktail en utilisant un demi bouton d’artichaut par exemple : son amertume associée au goût d’écrevisse et de chair de crabe surprendra vos convives. Variez les textures et alliez le fondant du bloc de foie gras à un mélange croustillant. N’oubliez pas de sublimer vos cocktails en déposant un décor subtil et coloré

PERL IN :
• Bloc de foie gras de canard 30% morceaux mi-cuit 400 g Rougié - 67363
Côté sucré...
Véritable bouquet final du buffet, les desserts sont très attendus par les convives au niveau visuel et gustatif. Clôturez votre prestation dignement sur une note sucrée !
Innovez les assemblages pour apporter de la couleur et de la fraîcheur à votre buffet. Composez des bouchées rafraichissantes et gourmandes en alliant des cubes de mangues à une coque de macaron au chocolat croustillante. Ces mini macarons sont également idéals pour composer des mini burgers sucrés, bouchées sucrées-salées…
Animation : de la gourmandise plein les yeux...
Sortez le grand jeu ! Soyez au centre de l’attention en diversifiant les mises en oeuvre de vos cocktails : plancha, grillade, wok ou fondue sont autant d’outils qui vous permettront de libérer votre créativité et votre talent. Saisissez vos aliments à la plancha pour une finition subtilement caramélisée. La cuisson rapide des ingrédients permet de préserver leurs saveurs et leur onctuosité tout en étant délicieusement croustillants. Présentez-les sous forme de brochettes individuelles pour un cocktail chaud plein de saveurs !

Un wok, et que ça saute !
Le wok est l’ustensile parfaitement adapté à la cuisson des légumes. La forme de cette poêle permet de faire sauter les aliments rapidement tout en préservant leur côté croquant. Ajoutez de la sauce soja pour caraméliser le tout et servez la préparation tout juste saisie. Les papilles de vos convives voyageront en Asie le temps d’un instant !

Fondues pour tous !
Créez des animations en proposant une fondue ! En cocktail salé ou sucré, vos convives pourront enrober eux-mêmes des brochettes de fruits dans du chocolat chaud fondu ou des brochettes de viandes dans du fromage crémeux. La théâtralisation et l’odeur envoûtante des préparations fondues enivreront vos convives : convivialité et gourmandise garanties !