Sauté de bœuf aubergines et tomates marinées façon daube, laitue braisée
Coût moyen
Pour 10 personnes
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Ingrédients
1.3 Kilo
10 Tranches
400 Grammes
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300 Grammes
200 Grammes
50 Grammes
5.0
Laitue
1.0
Jus de veau
2.0
Brin de romarin
25.0
Huile d'olive
Etapes de la préparation
1
Faire sauter le bœuf en sauteuse à l'huile d'olive jusqu'à petite coloration. Egoutter la viande après cuisson.
2
Faire suer les oignons dans la sauteuse, ajouter le romarin, l'ail, la brunoise duo de carottes. Déglacer à l'eau et ajouter le fond de veau et les petits oignons blancs.
3
Ajouter le bœuf dans la suite culinaire à feu moyen pendant 1h30.
4
Ajouter les aubergines et les tomates marinées et rectifier l'assaisonnement. Fin de cuisson 30 à 40 min.
5
Laver la laitue, la couper en deux, la passer au four vapeur 10 min., puis former comme une endive bien pressée. La rouler avec une tranche de lard et mettre en bac gastro avec une louche de sauce de la daube. Braiser au four à 165°C pendant 20 min.
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