Roquefort glacé sur opaline d'or
Coût moyen
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Pour 1 couvert
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Ingrédients
20 Grammes
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2 Centilitres
50 Grammes
2.0
Miel d'acacia
1.0
Sucre
10.0
Isomalt
1.0
Poudre d'amandes
1.0
Poudre de pistaches
1.0
Huile d'olive
1.0
Poudre d'or
Etapes de la préparation
1
Faire cuire le lait, le de sucre, le miel d'acacia et le Roquefort 15 à 20 minutes. Mixer puis passer au chinois étamine. Réserver 24h à -18°C
2
Préparer un appareil à l'opaline : poudrer de l'isomalt sur un tapis en silicone et enfourner à four chaud à 180°C quelques minutes. Laisser refroidir. Passer au pinceau de l'huile d'olive sur la tuile opaline et saupoudrer de poudre d'or
3
Mélanger du beurre pommade, de la poudre d'amandes, du sucre, de la poudre de pistaches vertes et de l'huile d'olive pour obtenir un crumble fin
4
En assiette creuse, déposer au fond le crumble puis une quenelle de glace de Roquefort
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L'astuce du chef