Roquefort glacé sur opaline d'or

Coût moyen
Thèmes associés
Pour 1 couverts
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
20 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
2 Centilitres
50 Grammes
2 Grammes
Miel d'acacia
1 Gramme
Sucre
10 Grammes
Isomalt
1 Gramme
Poudre d'amandes
1 Gramme
Poudre de pistaches
1 Centilitre
Huile d'olive
1 Gramme
Poudre d'or
Etapes de la préparation
1
Faire cuire le lait, le de sucre, le miel d'acacia et le Roquefort 15 à 20 minutes. Mixer puis passer au chinois étamine. Réserver 24h à -18°C
2
Préparer un appareil à l'opaline : poudrer de l'isomalt sur un tapis en silicone et enfourner à four chaud à 180°C quelques minutes. Laisser refroidir. Passer au pinceau de l'huile d'olive sur la tuile opaline et saupoudrer de poudre d'or
3
Mélanger du beurre pommade, de la poudre d'amandes, du sucre, de la poudre de pistaches vertes et de l'huile d'olive pour obtenir un crumble fin
4
En assiette creuse, déposer au fond le crumble puis une quenelle de glace de Roquefort
Autres idées
-
Courge butternut rôtie, caramel de gingembre, espuma crème brûlée à la vanille
-
Coffee time
-
Le St Malo
Redonnez sa place d'honneur au fromage dans vos repas