Clafoutis aux agrumes

Coût faible
Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
10 Boules
10 Boules
3 Pièces unitaires
Œuf
3 Pièces unitaires
1 Litre
Lait
1 Litre
100 Grammes
Sucre
100 Grammes
100 Grammes
Farine
100 Grammes
100 Grammes
Meringue
100 Grammes
400 Grammes
Mélange d'oranges, pomelos rouge, pomelos blanc
400 Grammes
Etapes de la préparation
1
Réaliser un appareil à clafoutis traditionnel : œuf, lait, sucre, farine
2
Dans le plat de service, déposer le trio d'agrumes. Puis le recouvrir d'appareil à clafoutis
3
Cuire au four à chaleur sèche température stabilisée à 180°C jusqu'à coloration
4
Servir le clafoutis avec une boule de sorbet abricot accompagnée de quelques éclats de meringue
Idées de substitution et astuces du chef

Le trio d'agrumes peut être remplacé par la salade de fruits Acapulco ou des cerises noires. Pour vérifier la cuisson du clafoutis, il suffit de passer une pointe de couteau dedans, elle doit ressortir sèche. Pour que des fruits ressortent après la cuisson, il faut en déposer en cour de cuisson sur l'appareil en cours de croutage.
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
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